Une belle trouvaille

« C’est en rangeant les affaires de ma mère, qui était  antiquaire à Chablis, que j’ai découvert, glissées dans son livre de cuisine, ces fiches de recettes publiées par Charles Bergerand, propriétaire et chef de cuisine de l’HôteI de l’Etoile. Il en faisait cadeau à ses bons clients. On peut les dater des années 1930-40.
Avec crème, beurre et vins de Chablis, on s’adressait à des gourmands solides… »

Guillaume Dufour, membre fondateur de Chablis, terre d’histoire.

Livre de recettes de Charles Bergerand
Salmis de caneton truffé par Charles Bergerand, propriétaire et chef de cuisine de l'HôteI de l'Etoile.
Fondue de poulet à la crème par Charles Bergerand, propriétaire et chef de cuisine de l'HôteI de l'Etoile.
Soles glacées au Chablis par Charles Bergerand, propriétaire et chef de cuisine de l'HôteI de l'Etoile.
Les écrevisses à la Chablisienne par Charles Bergerand, propriétaire et chef de cuisine de l'HôteI de l'Etoile
Brochet braisé au Chablis par Charles Bergerand, propriétaire et chef de cuisine de l'HôteI de l'Etoile
Jambon mode d'ici par Charles Bergerand, propriétaire et chef de cuisine de l'HôteI de l'Etoile.
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